KSR Unit STIKES Nasional Adakan Pendidikan dan Pelatihan Guna Menghasilkan Relawan yang Sigap, Tanggap, dan berperikemanusiaan

Jumat,16 Februari 2024

Untuk mewujudkan anggota KSR PMI Unit STIKES Nasional yang memiliki pembekalan yang layak sehingga dapat menjadi relawan yang berkualitas, singgap, tanggap, serta berperikemanusiaan, KSR Unit STIKESNAS menyelenggarakan kegiatan Diklat Ruang yang bertema “Membentuk Jiwa Relawan yang Berani, Sigap, dan Bertanggung Jawab”. Kegiatan Diklat Ruang ini dilaksanakan selama lima hari yaitu pada hari Rabu, Kamis, Jumat dan Sabtu tanggal 27, 28, 29, 30 Desember 2023 dan dilanjutkan tanggal 6 Januari 2024 di STIKES Nasional ruang 1011. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00-15.30 WIB.

Selain KSR Unit STIKES Nasional dan Calon Anggota, kegiatan Diklat Ruang ini juga melibatkan Kemahasiswaan, Senat Mahasiswa, SINAMPALA, Markas PMI Surakarta dan Fasilitator dari kampus lain seperti KSR Unit Universitas Kusuma Husada, KSR unit Akbara, KSR Unit Politama, KSR Unit UMS dan KSR Unit POLTEKES Surakarta. Kegiatan Diklat Ruang ini berjalan dengan lancar dan sukses terbukti dari Calon Anggota KSR yang datang tepat waktu, memenuhi penugasan yang diberikan. Selain itu, Calon Anggota KSR sangat antusiasme dalam mengikuti diklat ruang ini serta respon Calon Anggota KSR yang aktif dan semangat saat melakukan tanya jawab pada fasil maupun panitia selama praktek ataupun teori saat diklat ruang berlangsung secara tertib dan sopan.

Kegiatan Diklat Ruang diawali dengan melakukan presensi untuk setiap Calon Anggota KSR, dilanjutkan dengan pengumpulan handphone agar selama diklat ruang Calon Anggota KSR dapat fokus dan mengikuti rangkaian acara dengan baik, kemudian pembukaan Master Of Ceremony dilanjutkan dengan sambutan  sambutan, kemudian cek penugasan yang dipimpin oleh Sie Komdis dan pembekalan terhadap Calon Anggota KSR, setelah itu diambil alih oleh fasilitator yang bertugas sebagai pemapar materi, dalam pemaparan materi Calon Anggota dapat melakukan sesi tanya jawab guna memahami materi yang disampaikan, kemudian ada waktu ishoma dan juga sholat dzuhur bagi yang muslim, setelah ishoma berakhir dilanjutkan lagi pemaparan materi oleh fasilitator. Setelah itu selesai di akhiri kegiatan evaluasi dari Sie Komdis yang bertugas. Setelah Sie Komdis selesai mengevaluasi maka kegiatan pun berakhir yang ditutup oleh MC.